Звенели струны...

Валерий Куско
Божественно цветёт миндаль — плоды его горьки,
Но мы с него не сводим взгляд, так милы лепестки.

Рябины цвет нас отвратит — так пахнет лишь урод,
В морозец знатен тот настой, полезен красный плод.

Мы часто судим по плодам — порою не в попад...
Не важен здесь и лепесток, а тот, кто создал сад.

Он учит нас: " Не торопись по внешнему... судить!
Вдруг не останется того, кого благодарить..."

Тебя люблю читатель мой, ты мой судья всегда.
Прошу тебя, не торопись... рассудят нас года.

Не важен цветонос стихов, и не важны плоды.
Ты к чувству лучшему приник, важнее те сады.

Пусть был плохой ты геометр, поэт, иль звездочёт,
Звенели струны у души... Ты сдал Творцу зачёт!