Мир прелести. Элегия

Валентин Загурский
Мир прелести живёт в тебе.
И первое лобзание в Душе.
Где мир покоится во мне.
И чудное мгновенье в красоте.

Дыхание моё затруднено.
И чувство нежности-полно.
Я чувствую расцвет твоей мечте.
Весь мир покоится в тебе.

Божественное счастье надомной.
Я весь в страданиях с тоской.
Мои желания видны везде.
Они подобно новизне.

Мы боремся с собою, каждый час.
Где чувство прелести живут у нас.
Довольно плакать и мечтать.
Господню волю не терять.

Придёт весна и птичьи голоса.
Они предвестники тепла.
Проталины видны и побегут ручьи.
Смотри, там лужа, нам не перейти.

А на опушке леса, тишина...
Там прячется зайчишка у куста.
Он слушает, его не проведёшь.
Откуда шум? так не поймёшь.

Вот ветерок прошёлся по верхушкам.
И ветки ели зашумели с перестуком.
Природа оживает, благодать.
А вот Мишутка хочет спать.

Вставай наш лежебока, ты проснись.
Ступай в дубраву, не торопись.
Остались ягодки, там на кустах.
Почувствуешь их аромат в устах.

И человек весь в ожидании весны.
Ему преграды вовсе не нужны.
Он ждёт любви и нежность ласки.
И мир прекрасный без огласки.