Лидер моей комнаты

Моя Марусечка
Мой апрельский друг,
Ты не расслышишь эти строки где-нибудь вдруг,
Тебя воротит от милых песен,
Фарш из людей - лишь тогда ты весел.
Наши тени ходят за мной по пятам,
Но смиренно молчат и не просятся в храм
До тех пор, пока я (покаянная)
Не дам им сигнал сама.

И не вспомнить ничего, кроме штрихов
Острых скул и фрагментов из грязных стихов...

Последнее воскресенье,
Бери меня, забирай,
Cначала будет спасение,
Потом пойму - это край.
Зашел ко мне в душу в гости
И в ней пропал.
Можно мне
попровожать взглядом кости
На твоей длинной спине?

Мой беспризорный рок-стар,
Ты не услышишь эти строки где-нибудь там.
Ну, расскажи, как ты устал...
В крошечной Вселенной ты -
Лидер моей комнаты,
5 гвоздик, рокабилли-пати...
Ты, свесив голову, летаешь на асфальте:
"Посади меня на плечи,
Я хочу увидеть небо
Не касаясь до асфальта
Перебитыми руками..."