Богатство и медные трубы меня миновали

Архив Тимофеевой
Богатство и медные трубы меня миновали,
Но я и без них знала много оттенков греха.
Хотя, если б встретила то и другое, едва ли
Осталась бы совесть к чужому несчастью глуха.

Мне зрелость бессовестно красила волосы мелом
И в сердце, порой вместе с болью, вперяла испуг.
Но я укротить её норов настырный сумела,
Пройдя все ступени житейских обыденных мук.

Действительность стала ко мне не вчера равнодушна,
Но я ей взаимностью тоже платила давно.
Зато с юных лет никогда не была двоедушна,
И что обо мне говорят, мне уже всё равно.

Я только от счастья теперь наполняю слезами
Глаза, перед горем спасую однажды едва ль.
И время, что мне остаётся, смакуя глотками,
Я благословляю небес сине-звёздную даль.

Одно поселилось в душе отстранённой желанье, -
Ничем не разгневать Творца до ухода во тьму.
И пусть моя песня негромко звучит на прощанье,
Я больше на этой земле не должна никому.