Шелуха

Александр Сидоровнин
Вся жизнь моя бездумные штрихи –
Чертил без указаний навигатора.
Как будто шёл с тарелкой шелухи,
Не думая, в потоке вентилятора.
***
За годом год, так глупо разбросал –
Ни дерева, ни сына и ни дома.
В конце пути – пустой перрон, вокзал…
Ненужный, как под глазом гематома.
Останутся взамен меня стихи,
Что также как и я, по сути, мелки.
Они не стоят больше шелухи,
Что сдуло вентилятором с тарелки.