Туман, насытившись, прилёг

Геннадий Румянцев
Туман, насытившись, прилёг.
Устало плыли облака,
Но берег крут, собой высок,
И изгибалась тут река.

Просторной гладью устремясь,
Вперёд прокладывала путь.
Над ней туман седой, дымясь,
Прикрыл ей обнажённой грудь.

Гибка, меж бравых берегов,
Реки причудливая ветвь,
Та в пышной заросли обнов
Привыкла людям душу греть.

Но ныне при вечерней мгле
Лишь звёзды радовали взгляд.
Луна, усевшись на метле,
      Все облака сгоняла в ряд.

А на земле туман прилёг,
Ласкала душу тишина
И вечер, наплывая, тёк,
Спускаясь с крыши вдоль окна.



               Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области