Копия

Бессонов Александр
Заново нас сотвори,
лишая скупых очертаний,
оболочки, панциря, ткани,
то, что осталось внутри.

На новый манер перестрой
по приметам, прожилкам, крупицам
составь, чтобы схожестью слиться
со средой, обернувшейся в сор.

Снова вслепую создай,
лишь изредка с прошлым сверяясь,
из пепла, копоти, грязи
то, чем полны через край.

Так воедино осколки
брошенных дней собирая,
все чаще прячем детали
себя среди множества копий.


11.V.17-25.V.17