И в хвост, и в гриву до небес 18

Игвас Савельев
«О,  молодости выцветшая радость!
О, старости горящие глаза!..»
Лейла Бегим «***»
http://www.stihi.ru/2017/05/01/748

И В ХВОСТ, И В ГРИВУ ДО НЕБЕС +18

Не знаю, выцветшая ль радость
или прожекторов глаза,
не облекайте меня в старость,
не тратьте времечко на зря.

Мы, дураки, не понимаем,
сгорел ли порох, есть ещё ль,
впиваемся, как раньше было,
в губ апельсинов дольки вновь.

Мы чувствуем груди упругость
и то, что ждёт на спуске с гор,
и глаз призыв: — На старт, товарищ!
И рвётся конь наш в фокс-мажор.

Что неизбежное, то станет,
как ты молчаньем не крути.
Пенять на молодость иль старость
всегда нам было не с руки.

И в хвост, и в гриву — риск удачи!
А вдруг зашквалит до небес?!
И вас всех «не зову, не плачу» —
ведь нашу участь ждёт успех.

ИгВаС.
25.5.2017