Хокку шуточные

Сердце Ночи
На лице вселенская горечь мужчин
И маты обоями стены покрыли.
Муж пылесосит рьяно, делает типа уборку.

***

Грызла камень науки,
А теперь сижу на бобах…
Ни фига себе, жизни диета.

***

Глаза закрыты, я в объятьях Морфея,
Снится негр со здоровым бананом…
Это есть я хочу, или ласки?

***

В глазах ребенка немой укор,
Исчезла со стола спелая вишня.
Эх, спасибо тебе, Монтиньяк, за диету.

***

Созерцаю теченье реки,
Быстро движутся старые ветки.
Завидно… плавать я не умею.

***

Бледна, словно снег холодный,
И вижу жалость в глазах прохожих.
Проспала, накрасится  я не успела.