Соловьи с другого берега...

Серж Конфон 2
Соловьи с другого берега
над мерцающей водой
разливаются размеренно
без конца порой ночной.

А река почти не движется.
Колдовскою тишиной
на сердца минуты нижутся
под единственной звездой.

Ночью здесь тепло не ластится,
путь прохладою плывёт.
Влага в воздухе барахтаться
у земли не устаёт.

Чайки словно привидения,
налетят, гляди, вот-вот.
Спят в безветрии растения,
на обход не ходит кот.