Поэтам, что сложили крылья!

Иван Ураган
ИвАн УрагАн на СТИХИ.РУ

Рифмам , как людям -
Нужен уют ...
Под небом им место
Заказано ...
Рифмы лишь в хоре
Дружном поют
По этому много поэтами
Про нашу жизнь уже сказано ...

Не терпят они суетливых
ДорОг ...
И бремя фальшивых
Неточностей ...
Мне хочется просто
Поведать чуток ...
Без всяких причудливых
СрОчностей ...

Я на том берегу , берегу ,
берегу ...
Бережённому вольному воля ...
Все что было со мной -
Позабыть не смогу ...
Все что будет приму
Но не боле ...

Я еще напишу ...
Чтобы вволю и складно жилось
и читалось ...
При луне , при свечах ,
Пригласишь ? ...
Не хамлю , не грешу ,
( если самую малость )
Только ты не печалься ,
Тебе ... показалось ...

Я ещё и опять расскажу ...
О раскатах трескучего грома ...
О забытых , но важных
словах , что забыть не могу
вностальгии вне дома ... Знакомо ? ...
И о том что на том берегу ...
Берегу те слова , берегу ...

Ты услышишь о  воле ,
Зажатой в кулак ...
И о времени послевоенном ...
О накрытых и дружных
семейных столах ...
Звездопадах ...
И бремени бренном ...

Али ты не хорош ?
Али ты не красив ?
Али ты уж  не вхож ?
Или мож не спесИв ?

Али мож ты не рад ...
Что глазеешь на текст ...
И всё видишь своими
Глазами ? Слепец ...

Слышишь голос ... ? ...
Далёкий такой ...
Издалече зовёт ...
Он знакомый ... Родной ...
Не бранИт и не врет ...
Али ты позабыл ...
Что тебя он так ждёт ?
Быть не надо глупцом ...
Отговорки не в счёт ...

Он как воды глоток холодной -
блАго...
Горячий чай кому-то или кофе - тоже ...
Все стерпит ломтиком
Бумага ...
Пишу : Забылся ты , Похоже ...

Время не спровАдится
Время это то же -
Чем ты дЫшишь ...
ГлАвное остАнется
Даже если всё
В карманах Вычтешь ...

Если на ногах , в своём уме
Здоровый ...
И родные лица улыбаясь ... ...
   Говорят ... " Начнём всё снова "
Значит начинай не сомневаясь !
Значит Щит и Меч уже готовы !

Иван Токарев