Ответ ответов

Эдуард Дэлюж
ты - книга страницы которой
переворачивает ветер пришедший с неба.


Осилит ли идущий путь домой ? -
Вопрос вопросов и ответ ответов.
Там, где качается бессильный,неживой,
Продрогший насмерть обещаньем смертным.
У алтаря безудержных святынь,
Взлетающих от бренности к причастью,
Где порванное знамя как псалтырь
Всех верований и участий
В пути земном...слагающим тебя.
О, профиль жизни столь влюбленный в небо,
Познавший горький вкус огня
И вымоливший черное на белом
Не умирай!...Ты соткан из небес
И алым стал благодаря закланью,
И белым стал благодаря молчанью
Солёно-синих выжженных небес.


откликом
http://www.stihi.ru/2017/05/26/2091