Свечи каштана

Андрей Сиденко
Горят и не гаснут свечи каштана.
Майскому ветру их не задуть.
В трепетно нежных объятьях тумана
Ветер затихнет и сможет уснуть.

В майской ночи, разрываемой птицами,
В теплой глуши за деревьев стеной,
Свет фонарей тьму пронзает как спицами,
В прятки как-будто играет со мной.

В утренней светло-лазурной прохладе
Там, где притихли обрывки тумана,
Словно войска на победном параде,
Горят и не гаснут свечи каштана.