Рыбалка

Ника Трофимова
Всем "рыбакам" на всех сайтах посвящается.

          ***

Коснулся клавиш...точка ру
И начал ты свою игру.
Раскинул сети, обольстил
И много Рыбок наловил.

Одну ты сразу отпустил:
"Пескарь!"- не буду тратить сил.
"Акула тоже не нужна,
Ведь может съесть меня она."

Трон занят Звездочкой морской.
"Эх, хороша она собой!
Но рядом слуг не сосчитать.
Устану я за ней нырять."

Мелькнула рыбка Золотая,
Хвостом игриво завлекая.
"Желанье выполнит она,
Но высока её цена..."

"А вот с Русалкой поболтаю.
В чём жизни смысл её узнаю.
Люблю раздеть таких особ
Да так, чтоб был в душе озноб!"

Вопрос-ответ, ответ-вопрос,
А "воз" как-будто в землю врос.
"Уж слишком странная она,
Пусть прочь несёт её волна!"

И вновь по клавишам стучишь,
С другими речи говоришь.
Ну, а Русалка уплыла,
И тайну в бездну унесла.

Ты Рыбы наловил мешок.
Полакомиться всё ж не смог.

Вот Васька-Кот, он - не дурак.
Поймал одну, ловить-мастак.
И наслаждается с лихвой
Любимой Рыбкой Золотой.

          ***

От Васьки - "рыбакам" урок:
НЕ ЗАПАСАЙТЕСЬ РЫБОЙ ВПРОК!