Всё относительно и как-то всё не ново

Александр Дозорный
Всё относительно и как-то всё не ново,
Вот деньги - "зло", так принято считать,
Но как заполучить тогда обнову,
На что прикажете новинку покупать?
Я б с удовольствием в волшебники подался,
Чтоб это "зло" в добро перетворить,
Побольше б "зла", чтоб я перестарался
С деньгами доброго немало совершить.

Но "зло", как чувствует, и в руки не даётся,
Кручусь, верчусь - лишь крохи "зла" в руках,
Наверное, в который раз придётся
Остаться не у дел и на бобах.
Да, деньги - "зло", но злятся лишь на бедных,
К богатым липнут, сея им "добро",
Теперь избавимся от мыслей этих вредных
И скажем всем:"Нам крупно повезло,

Мы - "зла" лишенные - добрей,наверно, стали
Не лаемся, не злимся, не глупим,
Мы слишком много горя в жизни знали,
Чтоб с этим "злом" себя считать другим.
Пусть "зло" минует нас, нам будет так привычней
Другою мерою оценивать добро.
Нельзя рублём всё мерить, как обычно,
Вот это - истина,хотя звучит старо!"