Закусывай

Аким Сирин
В год из года, как обряд,
речь царит румяная,
усадила праздник в ряд
скатерть самобранная.

От чего же не отдать
честь благой традиции:
радость в сердце созидать
до немой кондиции.

Ну, а если опустить
шутки-прибауточки -
развивая воли прыть,
не забудь огурчики.