Моя собака

Алевтина Гусева
     Вот мы и одни, собака!
     Только ты и я...
     Знаю, что умеешь плакать,
     Милая моя!

     Не забуду твои слезы
     И протяжный вой...
     Разрывали небо грозы,
     Стала я вдовой.

     Ты лизала мои руки,
     Заставляя жить.
     Кто бы мог, пройдя сквозь муки,
     Так меня любить!

     Смотришь преданнейшим взглядом,
     Словно говоря:
     " Не грусти! Ведь я же рядом!
     Мы с тобой семья!"

     Как бы нИ было мне туго,
     Знаю я теперь-
     Нет тебя надежней друга,
     Мой лохматый зверь!