В созвездии Ориона

Арргентум
Разложи меня на осколки,
Собери из них тень твоей улыбки.
Что с того, наши жизни чертовски ломки
Тела бренны, надежды смешны и зыбки.

Нам поют едва слышно ночные твари,
Что галопом несутся в чертоги Денницы,
В их напевах любовь, только муки страданья
Застывают навеки на призрачных лицах.

Как не вторить их жуткой сонате,
Когда холодны стали любимые руки.
Но кто мы такие, чтоб жалеть об утрате,
Мы способны любить даже горечь разлуки.

Смерти изящны бесстрастные пальцы,
Жадно целует со вкусом отравы.
Не прекращай свои дикие танцы,
Мне в Лету тебя отпускать ещё рано.

Я стука не знаю влюбленного сердца,
Мне нежность твоя как проклятье и гибель,
Но мне никуда от тебя не деться,
Ведь я Бетельгейзе, а ты мой Ригель.