К тем, кто предаёт, не возвращаются

Ольга Муромец
К тем, кто предаёт, не возвращаются,
С болью в сердце справившись едва.
Почему же так запоминаются
Руки их, и губы, и слова?

И звучат они время от времени,
Душу чем-то юным бередя,
Где-то между звёздами и временем
Снова, не прощаясь, уходя.

Где-то там, за самым дальним облаком
Память вновь качает на волнах
Парусник далёкого и доброго
Прошлого, живущего во снах.

Зачерпну воды речной ладонями,
В отраженье молча посмотрю...
Это небо синее, бездонное
Тихо о спасеньи я молю...