Майская метель

Подружка Ларика
Май на исходе, но метель накрыла город:
Всё в белом, но не тающем снегу…
Да это тополя пускают гордо
По ветру парашютики-пургу!

Они слипаются в комочки ваты,
Что липнут на ресницах, на губах,
А для мальчишек лучше нет забавы,
Чем пух поджечь и громко крикнуть “бах!”.

Сгорают парашютики, как порох,
Лишь только стоит спичку поднести.
А ветер, как усталый старый дворник,
Всё улицу старается мести…

                28.05.2017