Жизненный путь

Владимир Сологубов
    ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.
Так иди по жизни гордо ты,
Но вперёд  смотри смелей,
По сторонам ты не смотри,
Жить будет  сразу веселей.

Топтать себя,  ты не давай,
За себя умей  ты  постоять,
И ты сдачи вовремя давай,
И не надо подлецов искать.

Их развелось  у нас полно,
Только рот  не  раскрывай,
Но помни  ты  всегда одно,
Иди смелей  вперёд  шагай.

Эту жизнь не поле перейти,
А отдать нужно  много сил,
Чтобы счастье  в ней найти,
Чтоб себя  в  ней не уронил.
     Вл. Сологубов.26.05.17г.