Братина

Владимир Черкашин 3
Я стою на пороге лета,
Зеленеют поля вокруг,
Песнь Руси зазвенела где-то,
Подпевай её сердцем друг.

В небесах птицы радостно реют,
В рощах ветры листвой шелестят,
Чувства мудрости к Родине зреют,
О Природной красе говорят.

Вдалеке серебрится речка,
С неба радуга в воды глядит,
Синим дымом, струится печка,
Месяц юный над лесом висит.

И желанная эта картина,
Зовёт дев в изумрудный луг,
С вином терпким стоит братина,
Захмелел от красот мой друг.

Я стою на пороге лета,
Красотою звенит отчий край,
Песней сердца душа согрета,
Друг, ту песню скорей подпевай.


             ***

 Владимир Черкашин