Хватают чистую тетрадь...

Тати Гогенцоллерн
...И вот они, писанья ради,
Хватают чистую тетрадь.
И успевают в той тетради
Катренов сорок намарать.

Про розы-слёзы непременно!
А как они без роз и слёз?
Писанье их, пойми, нетленно!
Не понял? Значит не дорос.

Вот дорастёшь - тогда прозреешь!
Весь их великомудрый бред,
Запомни - лишь хвалить ты смеешь.
Они ж в веках оставят след!

Самоуверенности глади
Не потревожишь ни на миг.
Так пусть же пачкают тетради,
Не задевая чьих-то книг.