Планета детства

Ира Каменская
Там высоко светлый купол небес,
дремлет в раздумьи загадочный лес.
Запахи трав, полевые цветы,
милый пейзаж неземной красоты.
Как ты прекрасен родимый мой край,
стынет румяный в печи каравай.
Манит прохладой кувшин молока,
каплями влаги покрытый слегка.
Спелые вишни в саду за окном,
тёплый, уютный родительский дом.
Солнечный зайчик мне спать не даёт,
и, улыбаясь, зовёт в хоровод.
Мать и отец по хозяйским делам,
брата учу говорить по слогам.
Быстро хватаю его на бегу,
слышно в ответ мне лишь только"угу."
Книжки, игрушки летят по углам,
он же смеётся, везде - та-ра-рам...
Стали мы взрослыми, больше не дети,
в космос умчалась детства планета.
Всё это было когда-то давно,
жизнь пробежала как будто в кино...