Черёмуха

Людмила Первомайская
                За вдохновение и воспоминания
                спасибо Б.Шамраеву.

Черёмуха стоит за огородом...
И привлекал и цвет и аромат...
Там дядя жил.Но хаткою Петровой
Лес любовался много лет назад.

Промчались дни и век,никто сегодня
Не ходит вкруг черёмухи уже,
Там одиночество не зря-осиротели
Края родные.Были в неглиже

Старинные лесов родные ветви,
Но они снова полнятся весной
И пахнут и чаруют незаметно,
Как я скучаю,милый край родной!

И пусть меня разбудит гулко поезд,
Куплю опять на станции билет,
Уеду,пусть во сне,туда,где молод
 Душой был каждый вот тому уж лет...
--------------------------------------------
Пойду бродить с черёмуховой ветвью,
Следы свои из прошлого искать
И,может быть,найду на всё ответы,
Вопросы только некому задать...
Черёмуха стоит за огородом,
Как одиноко шелестит листва...
Но в мае белоствольные берёзы
Ей прошумят-"проснись,идёт весна,
Пройдёт твой холод и наступит лето,
Ты вспомни тех,кто был тебе так рад...
Не возвернутся больше,не приедут,
Давно всё было,много лет назад".