С добрым утром, золотая...

Александр Гейфман
С добрым утром, золотая,
Золотая канитель!
Ты и Родина святая,
Ты и вьюжная метель!

Ты средь улиц, ночью сонных,
Днем в безумной  беготне,
Сонм мелодий граммофонных,
Напеваешь тихо мне.

Ты видения суровы
И любви златые сны,
Мне являешь, как основу,
Бесконечной тишины!

И мне марево златое
Канителью растеклось,
Нет мне мира и покоя,
Вечный бег моё "Авось"!