Шемаха

Мурад Хасанов
Тут в гору из камня врастают дома,
И слепит озер синевы  бирюза
Горят алым пламенем маков поля
Ты слепишь своей красотой,Шемаха !

Сейид Ширвани, Насими, Хагани
Не раз воспевали красоты твои
И память сынов этой дивной земли
Живёт в каждом камне  моей Шемахи

Из серии " По городам Азербайджана "