Так бывает

Лариса Носенко
Может так бывает - смотрит взгляд уныло,
В двери возраст зрелый, не стучась, вошел.
Молча улыбнулся, приобнял красиво,
В голове порядок неспеша навел.

И порой усталость, будто все постыло
Одолеет страшно - пусть и не звала.
Надо бы ,конечно,взять ее на мыло,
Чтобы разобиделась, навсегда ушла.

Это лишь минутная слабость посетила,
Обойдусь спокойно, без особых мук -
Вот вчера осмысленно, ну и очень мило,
Первую улыбку подарил мне внук.

Сразу стало весело - муза посетила -
Гостем не надолго дочка привезла.
И печаль развеялась - слезы отпустила.
Что-то в жизни сделала и не зря жила.

Счастья может не было,ну а может было,
Как его потрогаешь - это не парча.
Будущее ножками топает так мило,
Что теперь поделаешь: унывать нельзя!