храм

Мара Лысогорская
убиваем себя мы сами:
разбиваем, взрываем, жжем.
мы под разными полюсами,
между нами сплошной погром.
не люди, не звери - живая стихия,
распитая нами страсть.
мы, конечно, чужие, другие, злые.
мы слегка перекрасили свою масть.
перекрыли ненависть скупой улыбкой,
выпивая стаканами кровь врагов,
никогда не считаем свои ошибки,
не кладем мы на раны бинтов и швов.
не смотрим назад, и не ищем чести.
мы не знаем страха. да и есть ли он, страх?
мы, порой опускаясь до глупой лести,
распаляем себя на чужих кострах.
убегаем в леса, раскрываем клетки,
поджигаем мосты, города, людей.
оставляем на теле горящие метки,
проникаем под кожу/в мечты/в постель.
мы играем собой, разрушая души,
не считаем рубцов, переломов, ран.
и теперь ты так просто мой храм разрушил,
ну а я не отстроила этот храм.