Исповедь крупной купюры

Марта Николаева
С большим достоинством зазнайки
Горжусь нулями на клочке.
Хранит меня судьба-хозяйка
В уютном тёмном кошельке.

Пока я целая осталась,
Хотя и не могу понять,
Ведь много раз она пыталась
В залог отдать и разменять.

Но для тебя лишь сохраняюсь,
Не раздари и не порви.
Я никогда не разменяюсь
На кучку мелочной любви.

Марта Николаева   28.05.2017.