Дмитрию Михайловичу Карбышеву генералу Советской А

Любовь Исак 2
                Туман, как дым, над голубым Дунаем плыл.
                На фоне Альп цветущие долины.
                В войну фашистский здесь концлагерь был,
                Сторожевые башни видно на вершине.
                Здесь рай и ад смешалися в контраст.
                Как только отворяются ворота,
                Так чудится они бредут на аппельплац,
                Ждет узников тяжелая работа.
                И приторный повалит дым из труб,
                И стынет в жилах кровь от жуткой боли.
                Маутхаузен концлагерь - душегуб
                Сто двадцать тысяч жизней обездолил.
                Хоть горечь плена обжигала их сердца,
                Но в памяти грядущих поколений
                В бесчестье честными остались до конца
                Перед врагом не пали на колени.
                Он, словно, ледяною глыбой в землю врос,
                И никакие  пытки не сломили волю.
                Как символ веры, жил и умер в полный рост,
                Советский генерал - непобедимый воин!