Свободу подарить нельзя...

Артур Наумов
Валерий Экс:
http://www.stihi.ru/2017/05/18/9963

Ты прав! Ты прав, мой друг, сто раз:
конь без узды дорог не знает...
свободы веселящий газ,
попав в толпу, лишь разрушает!
Свободу подарить нельзя
ни человеку, ни народу:
свобода - скользкая стезя,
её нельзя внедрять, как моду!

И кто "несёт" её - тот лжец...
не верь навязанной свободе!
Свободой потчуют "овец",
чтоб хаос утвердить в природе!
Свобода - это тяжкий труд
не одному, а всем в угоду...
и у неё характер крут -
без дисциплины нет свободы!

Распущенность - свободе враг...
а революция - измена,
несущая сто тысяч врак
и смертоносна, как гангрена!
Запомните: не в силе Бог,
не в звуках труб, а в тихой правде...
не всяк пророчащий - Пророк!
Война заложена в петарде!

28.05.17.