День...

Татьяна Пешкова
                "Огромный флаг воспоминанья..."
                О.Мандельштам




...день - набухшей височною жилой...
время, молча, отводит глаза...
слава Богу, родители живы -
можешь только о маме сказать...
слёз чернильных - не клякса, заплатка,
под ногами: дорога-тетрадь...
одиноко кресту за оградкой
в небе прошлые жизни читать,
слышать смех, трогать тёплые лица,
кто поёт, а кто машет рукой...
но на чистой Господней странице -
узкой чёрточкой - вечный покой...
и страстей человеческих кущи
прекращают бессмысленный рост...
"и рождённых, и смерть не имущих" -
всех нас видит лежащий погост...