Наряд на службу заступил...

Андрей Чекмарев
*
Наряд на службу заступил.
Приказ начальника получен.
И тот, уставы, кто учил,
тому дозор совсем не скучен.

Идёшь себе по тропам ты
в фуражке цвета малахита.
С нейтральной полосы цветы
жене нарвал. И замполита

конечно, вспомнил. Говорил
майор Авдеев – «рвать не надо
цветы, где я вчера ходил.
Купите лучше шоколаду

своей возлюбленной жене…»
Лет пять начальник с замполитом
в нейтральной спят уже стене.
Наряд по солнышку залитым

идёт по тропам не спеша.
Замки на крепкость проверяет.
Ведь у людей болит душа,
когда границу нарушают…
*