А помните, как шли в дозор

Александр Денисов 4
А помните, как шли в дозор.
Вдоль КСП мы четвером.
Москвич,татарин и хохол,
И пёс наш грозный Гром.

Как в отдых дружно пели и
Любимых вспоминали.
А если надо плечи мы
Для друга подставляли.
......

Жара ли,снег пусть ветер свищет,
А ты, браток, вовсю смотри.
Дозор следы всегда отыщет
Как нарушитель не хитри.

И не беда буран лихой.
Пусть тает снег на лицах.
Идёт дозор вдоль следовой
И на замке граница.

.......
Мы ныне в разных городах,
Но жива наша дружба.
И не забудется в годах
нам на границе служба.

Другие, там вдоль следовой
Идут дозором строгим.
У погранцов долг трудный свой,
Почётный - дан не многим.


По теме:
http://www.stihi.ru/2017/05/24/10311