Пошутила весна озорная!

Лидия Клыкова
Не заметили, как времечко уплыло,
Цветом с вишен нам виски посеребрило,
Словно снегом вся усыпана дорожка,
Я не жду тебя, как прежде, у окошка...

                Ах, весна, озорная и нежная,
                Словно снегом весь путь замела.
                Молодая девчонка, беспечная,
                Просто так, вдруг тебя увела!

Я грущу, ты не придёшь, и мне досадно...
Поругались мы весной, да так нескладно!
Стужей зимней отпылали наши ночи,
Что казались летних втрое нам короче.

                Ах, весна, озорная красавица,
                Словно снегом мне путь замела.
                Молодой поиграть с милым нравится,
                Просто так, вдруг его увела!

Как случилось, что весною сердце плачет?!
Ведь могла судьба сложиться и иначе!
Нашим счастьем, словно мячиком, играли,
В половодье видно где-то потеряли...

                Ах, весна, озорная и нежная,
                Для чего ты мне путь замела?
                Молодою девчонкой и верною
                Помнишь, милый, тебе я была!

Закружило наши чувства на стремнине,
И рассыпались, как трещинки, по льдине!
Твои нынче молодая тянет в омут,
А мои, ночами, от печали стонут.

                А весна, озорная и нежная,
                Лепестками всё кружит метель...
                Молодая девчонка, беспечная,
                Не любя, тебе стелет постель!

Не ждала я, что весной мне будет больно,
От того, что с молодой идёшь спокойно.
А она, смеясь, другим уж строит глазки,
Унося, как с яблонь цвет, былые ласки.

                Ах, весна, озорная и нежная,
                Захотела зачем пошутить?!
                Наиграется скоро беспечная,
                Только милого мне не простить!!