Моя Беларусь

Соловьёва
Среди темных весенних лесов
Блещут реки моей Белоруссии.
Среди всполохов ярких цветов
Вижу взоры людей, очень грустные.

Как ни ярок рассвет среди тьмы,
И как свечи сосны ни горели бы,-
Больше всех занятЫ мы людьми,-
Среди откликов добрых мы реяли бы!

Голубой и возвышенный май,-
Беларусь моя, сине-зелёная.
Мой осинно - березовый край,-
Что обиды?- Я - вечно - влюбленная.

Возле рощицы -  беличий след.
Лес в забродах -  сплетениях заячьих.
На травинках, на листиках - свет,-
Улыбаются солнышку мальчики.

Древостой сосняка и берез.
Столько вывезли - лес испоганили.
Сколько радости, столько и слез,-
И опять к тем иду, что ТА К ранили...

Беларусь, несказанный мой край!
Беларусь моя, нищая, бедная,-
Будем праздновать ласковый май,-
Все луга мы украсим портпледами!