Улыбка

Вера Мамедова
Улыбайся пожалуйста шире,
Я устала от жертвенных слез.
Разгулялась по нашей квартире
Ложь- старуха в венке мертвых роз.
Улыбаясь надменно и грозно,
Поиграй, искажая черты.
Подвергаться прозрению поздно,
Умер рай, догорают мосты.
Оскорбляя небрежной усмешкой,
Белоснежным оскалом клыков,
Раскусил бесполезную пешку,
Бросил в топку фантомных грехов.
Я судьбой пред тобою распята,
Полыхая в бездонной ночи.
За улыбку твою мне расплата,
Пеплом в глупое сердце стучит...