О любви к стихам

Валерий Полетаев
Нет счастья и не будет
В пушистой благостной Руси,
Когда такие люди
Мешают милость попросить.

Прожить жизнь попрошайкой -
Конечно, нравственный порок.
Прожить жизнь мелкой шавкой –
Переступить души порог.

Любви нет в полицейских
Ни к малым детям, ни к стихам…
Мы ждали век лицейский –
Пришёл на свет грядущий хам…