Слова, слова...

Лидия Щербинина
Слова, слова... Мы в мире слов живём,
Доверчиво им открываем душу, -
И патоку чужих посланий пьём,
И яда не гнушаемся откушать.

И собственный наш без костей язык
Порой такие перлы созидает,
Что тот, кто к нападенью не привык,
По милости его от слов страдает.

Но он же помогает нам всегда
Открыть согласию и дружбе двери.
Как храбрость побеждает города,
Так слово может бурный пыл умерить.

Но если нам вдруг послана любовь,
Безмолвное признание во взгляде,
Мир, затаись! Душе не прекословь,
Гармонией откликнись в звукоряде.

В любви, как в скрипке: каждый, как струна,
Прекрасен, может быть, но монотонен.
В аккорде только музыка слышна
И в тишине сомкнувшихся ладоней.

Любви доступна и немая речь,
Порой слезам присуща сила слова.
Но не топи любовь. Её беречь
И радостно дарить - всего основа.

Слова, слова...Богат их сложный мир,
Они для мыслей лучшая одежда -
Кому шлейф шёлковый, кому - мундир.
Кому-то - лишь последняя надежда.

                28.05 17.