Мы родом из страны советов

Любовь Исак 2
Мы родом из страны советов.
Так свято верили, что строим коммунизм,
Нам будущее было солнца светом,
И зажигал сердца всем оптимизм.
Нас с честью принимали в пионеры,
Мы помнили заветы Ильича,
И были мы полны наивной веры,
Носили с гордостью частицу кумача.
А сколько счастья приносило лето,
Нам лагерь пионерский зажигал задор.
Так много у костра веселых песен спето,
А на зарядку нас будил отрядный горн.
Какой же шоколад мы ели вкусный,
На палочках любили «эскимо».
И запах в лагере стоял арбузный,
А в парке вечером смотрели все кино.
Там каждый был достойным пионером,
Шли на линейку с флагом впереди.
Для октябрят служили мы примером,
И звездочки у них горели на груди.
Мы пели, танцевали и играли,
С азартом мяч гоняли все в футбол,
А в школе самых лучших пионеров
На сцене принимали в комсомол.
Учиться мы старались на «отлично»,
Чтоб поступить в любой бесплатно ВУЗ.
Мы Родину любили безгранично,
И с грустью вспоминаем наш Союз.