Просторный миг

Елена Киянка
Для глаз души просторен миг зари,
Ведь золотисто-палевые блики
Лица одних преображают в лики,
Других – в личины, третьих – в волдыри.

Нежданный отблеск вдруг вскрывает суть,
Высвечивая замыслы и раны,
Что делает нелепыми обманы,
И обнажает весь дальнейший путь.

Не проглядеть бы только впопыхах!
А, разглядев, не усомниться только б!
Тогда разочаровываться горько
Уж не придётся более впотьмах.

28.05.17 г.