Ночь прошла, и ураганы...

Иванович Иван 14
Ночь прошла, и ураганы,
Вихрем посланы с небес,
Нам, неудержны и рьяны,
Повалили слабый лес!

Ливень жадною водою
Поглотил земную твердь,
Надо мной и над тобою
Пронеслась и жизнь и смерть!

Мы, укрытые домами,
Не заметили её -
Утро свежими волнами
Всё вернуло во своё!

День опять! И снова Солнце
Подарило яркий луч!
Плещется вино на донце,
Разгоняя тоску туч!