Быть полезной - это сила!

Солнце Моё
Не хочу в песке сидеть!
Мне б лопату как у мамы,
Грабли в руки и суметь
Быть полезной в деле самой.
Пусть игрушки отдохнут.
Я перчатки надеваю,
Инструмент рабочий тут, -
Поорудую граблями!
В кучу травку соберу,
Разровняю землю в грядке,
Маме, папе помогу,
Чтобы было всё в порядке.
Я на грабли наступать
Никогда не буду даже! -
Это с детства надо знать.
Опыт в жизни лучший важен.
Вот в перчаточках хожу,
Посмотрите как красиво!
Ох, устала! Полежу...
Быть полезной - это сила!

Май 2017. Родители купили землю и приступили к ее освоению. Настя все делала как родители.
из смс от мамы:
Я с лопатой и она с лопатой. Я пошла граблями убирать и ей надо тоже. Надела перчатки и бегала показывала, что она в перчатках. Все ходила, ходила...
Начала капризничать, посадили в машину и уснула. Умоталась на природе...
Уработалась.