Земляника

Владимир Грикс
   ЗЕМЛЯНИКА
 
Земляника - это чудо!
Замечательная вещь.
Пыл июля и причуда.
Пропустил - в здоровьи брешь.

Начинаю брать в июне.
Первым делом на югах
В Ягодное еду - клюнул.
На рассвете на ногах.

После - к Северу дорога.
Возле Озера пути.
Мне всё  мало, если много,
Хочется ещё найти.

Я могу легко бидончик
Ягод за присест умять.
Первый - милой, Я - заносчив!
Поспешу скорей отдать.