Непредвиденные обстоятельства

Лидия Щербинина
                Под впечатлением от прочтения миниатюры "Слова",
                Фили - Грань.
 


 Когда-то я была поставлена в тупик вопросом 5-летней дочери, смотревшей телевизор, пока я разговаривала с заскочившей на минутку подругой: " Мама, а что такое проНститутка?". Пришлось что-то говорить про продажность чувств, слово "любовь" ребёнок понимал по-своему. Благо дело, в библиотеку мы ходили обычно вместе, и там не было увесистых томов энциклопедии, а вопрос увял так же быстро, как и возник. Но нет предела детской любознательности. Кто из родителей не мучился, чтобы разъяснить своему чаду процесс его появления в этой жизни. Я тоже, как могла, пыталась найти подходящие ответы для 5-летнего ребёнка. ОтветЫ, - потому что вопрос этот возникал не однажды. Была у меня книга, на французском языке о женской интимной жизни. И были в этой книге довольно подробные иллюстрации рождения ребёнка. Книга пряталась на самой верхней полке, во втором ряду. Казалось бы, была недоступна любознательному исследователю. Но однажды я вошла в комнату и увидела свою девочку, сидящей на полу и старательно разглядывавшей запретный плод. Пока я думала о своей реакции на увиденное, дочка радостным голосом мне сообщила:"Мама, иди сюда скорее! Посмотри, здесь всё нарисовано и всё понятно!"
Но этим мои злоключения не закончились. На следующий день - звонок в дверь. Открываю, а там моё чадушко, а за ним ещё человек шесть друзей. Вообще-то, друзья дочери всегда в доме приветствовались. Не успела я и слова вымолвить, как мой ребёночек меня опередил и заявил с огромным удовольствием, что она привела ребят, чтобы показать им книгу!
Вот такие непредвиденные обстоятельства часто ожидают нас, родителей, в жизни.

                27.05 17.