Может ли человек...

Анна Рыбба
Может ли человек прожить без Бога?
Думающих «да» довольно много.

«Вот, живу, – говорят, – не хуже других,
Всё по совести, без поступков дурных,
И не потому, что мечтаю о «рае»,
А потому что путь добра выбираю.
И если нечаянно зла натворю,
То сам осужу себя, приговорю …
Умираем навсегда, что очень обидно,
Ведь «там» – ни-че-го! Всё так очевидно.
Оставьте «Бога» убогим и детям,
Мы как-нибудь сами за себя ответим.»

Некоторые просто не замечают,
Что Бога им деньги и власть заменяют.
Или верят свято в технический прогресс.
Но к вопросу о Боге не гаснет интерес!
Приводятся аргументы «за» и «против»,
А стопроцентно убедительных не найдёте.
Раз эти споры тысячелетиями идут,
Значит, ещё не закончен труд,
Каждый ищет сам для себя ответ!
Что, если Бог есть, а меня для него – нет?

Никого ни в чём убеждать не буду.
Я просто чувствую Его повсюду …