Возвращаться-плохая примета

Бен Соленджер
Возвращаться-плохая примета
Через сутки иль даже за чем-то
Неизвестная серая лента
И до рвоты прекрасное лето.

Возвращаться домой за зачёткой,
Чтобы кто-то поставил отметку,
Чтобы кто-то сказал,что все классно,
Что ты сдал предпоследний экзамен.

Возвращаться,искать документы,
Превращаясь в какого-то зверя
Стоп!Я так обожаю моменты!
Когда с петель срываются двери.

Когда ты возвращаешься ночью
Ищешь пальцами рук выключатель
И садишься писать эти строки
Разве могут быть дальше сомнения?

Ты заметишь,что снова вернулся
Ты почувствуешь запах победы
А потом ты поймёшь,что ошибся
И все это твои предрассудки.

Ты нальешь себе чай и не выпьешь
Будешь мучаться как дознаватель
Ты забудешь родные истоки
Потеряешь все главные звенья!

Ты поймёшь,что ещё не проснулся,
Что ещё не готовы ответы
Ты опять улыбнёшься устало
И сбежишь этой ночью на сутки.

Если хочешь играться-играйся
Я как ты не могу,я на грани
Если хочешь вернуться-подумай!
Но, пожалуйста,не возвращайся!