Зимой и летом Счастья Птица

Валентина Семенчина
За журавлем я -  в Ленинград,
Красавец град мне не был рад,
Он промочил меня до нитки,
Померкли Невского открытки.

Он выдал синий мне диплом,
Химер девических облом,
А журавля – моего друга
Схватила лучшая подруга.

Вернулась я в родимый дом,
Где люди добрые кругом,
Где по ночам орут коты
Зато нет вечной суеты.

Где за окном цветут сирени,
Где земляничное варенье,
Где без оков у Серой речки
Пасутся гуси и овечки.

И тут мне местная синица
Вручила золото и принца,
Душе воздушности излишек,
И веру, и двоих детишек.

В родном краю просто синица -
Зимой и летом Счастья Птица.