Здорово! Делай, что хочешь - морали нет

Николай Дикарев
Мир движется к бездне, это понимают все,
Так называемая элита – центр разложения.
Служат Штатам: ООН, Юнеско, то же ПАСЕ,
Всюду полный застой, вместо движения.
Опережают мысли технический прогресс,
Не знаем как, что работает, но получается.
Живи сегодняшним днём, нашёптывает Бес,
Совесть химера, а значит, грех отменяется.
Здорово! Делай, что хочешь - морали нет,
Робкие души метаются в щупальцах спрута.
Реклама плещется – меняя неоновый цвет.
Доллары, доллары, евро, крипто - валюта.
Жизнь заменяет эрзац, удовольствие блеф,
Если, что сделал плохого, и это простится.
Главный сегодня не Бог, а невидимый ШЕФ,
Но и он в мирозданье всего лишь частица.
Разум всеобщий над нами теряет контроль,
Прямо у бездны Вселенной родная планета.
Снова Спаситель прольёт искупления боль -
И потому, мы с тобою дождёмся рассвета.